Начинаем сначала

С момента создания клуба прошло 5 лет. Пришло время оглянуться назад и подвести итоги. И первое, что приходит в голову - за это время рассыпалось 3 состава.

Первый состав был основан на базе любительской команды Ростовской таможни (чемпион ФТС России, призер ЦС ДИНАМО России, вице-чемпион всемирных игр полицейских и пожарных в г. Барселона). С первых же матчей в чемпионате России стало видно, что команда готова бороться на равных и побеждать профессиональные коллективы.

Оставалось только подтянуть молодых игроков, оптимизировать тренировочный процесс и стабилизировать материальное обеспечение.

Но из команды уходят пасующие Тимофей Бедров и Вячеслав Сипатов, нападающие Денис Иняхин и Вячеслав Мальцев, диагональные Сергей Лебедев и Алексей Щербинин.

Начинаем сначала.

Игорю Полторацкому практически из студентов РГУПСа, ДонГАУ и ЮФУ удается собрать молодую перспективную команду. Ребята «растут» на глазах и к концу сезона с нами начинают считаться.

Оставалось только…

Из команды уходят Виталий Сальный, Александр Коломиец, Станислав Садченко, Максим Хронюк, Михаил Алейницкий, Павел Полупанов, Андрей Чернышев, Валентин Алифанов, Максим Поверенный.

Начинаем сначала.

В прошлом году в основном из студентов ЮФУ создается буквально новая команда. Первые туры чемпионата России показали – мы будем в тройке! Но в разгар сезона по семейным обстоятельствам (отсутствие зарплаты) заканчивают с волейболом основные доигровщики – Андрей Алексеев и Кирилл Потапов. Приходится делать вынужденные перестановки, игрокам менять привычные амплуа, но к концу сезона игра команды стабилизируется. Это показали победы на завершающей стадии чемпионата.

Оставалось только

Из команды уходит один из лучших диагональных в лиге Андрей Хреновской. За несколько дней до начала чемпионата России сезона 2016-2017 заканчивают с волейболом игроки основного состава Антон Чесноков и Константин Кулаков.

Где же наши ребята?

За таких, как Михаил Щербаков и Иван Панычев стоит только порадоваться. Они не только успешно играют в суперлиге Чемпионата России, но и интегрировались в города, цвета клубов которых они защищают, стали там любимцами болельщиков, считающих их своими. И это очень хорошо. Стоит вспомнить высококлассных игроков, приехавших в Ростов, ставших ростовчанами и являющихся гордостью именно донского волейбола. Это мастера спорта СССР Анатолий Орлов, Игорь Полторацкий, Илья Кабанов, Вячеслав Баханцев, Михаил Соколов. И это – если не брать волейболистов более старшего поколения, для которых было честью приехать к Виталию Григорьевичу Зеновичу в ростовский СКА. Нынешнее поколение воспитанников нашего края бродит из команды в команду «без флага, без Родины». Но не это обидно – как говорится, человек выбирает, где лучше. Проблема в том, что молодые перспективные ребята, не желая никуда уезжать, заканчивают со спортом. Какая еще команда, какой еще регион способны так разбазаривать свои таланты?

Все ли так плохо? Конечно же, нет! Нам многие помогают: это Академия психологии ЮФУ (директор Павел Николаевич Ермаков), ДонГАУ (ректор Александр Иванович Клименко), кафедра Физвоспитание ДГТУ (заведующий кафедрой Николай Валентинович Рыжкин). И хоть эта помощь, что называется, «чем могу», это уже здорово. На фоне повального закрытия команд и спортивных клубов (из 36 команд высшей лиги «Б» сейчас осталось 12) мы держимся. Держимся, в основном, благодаря финансовой поддержке Правительства Ростовской области и Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области.

Сохранился костяк - настоящие бойцы, для которых слово «команда» - не пустой звук. Это пасующие Антон Грачков (тренер М.С. Чернышёва ) и Тимофей Сажнев (тренер А.В. Тарасов), первый темп и помощник тренера Иван Жученко (тренер В.А. Санько), доигровщики Вадим Ермолаев (тренер В.В. Могильников ) и капитан команды Александр Козорезов (тренер А.В. Тарасов), либеро и тренер либеро Семен Березняков (тренер А.В. Тарасов).

Несмотря на трудности, в команде в этом сезоне есть и новые игроки: диагональный Александр Маргиев (мастер спорта России, тренер А.В. Тарасов), доигровщик Денис Зайцев (тренер В.А. Тюленев), студенты ДГТУ первый темп Николай Маматченко (тренер П.И. Клименко) и либеро Никита Пантелеев (тренер П.И. Клименко).

С нетерпением ждем восстановления после операции на коленном суставе первого темпа Бориса Копылова (тренер Н.Г. Зубцов).

Так что потенциал у команды есть: достойные перспективные ребята, которые хотят и будут работать и бороться.

Начинаем сначала, осталось только…


Ближайшие игры

21 - 24 апреля. 10 тур

Чемпионат России 2021/22

Мужчины. Высшая лига "Б"

г. Майкоп

Календарь игр ВК «Ростов-Волей» сезон 2021/2022

Архив постов