Комментарий игрока

№4

Алексей Колмаков, диагональный игрок команды "Ростов-Волей" о домашнем туре:


На домашнем туре вы провели 2 игровых дня, только в первый день одержали победу, а вот во второй потерпели поражение. Алексей, расскажите пожалуйста, какой был настрой на первый матч тура?


"В целом, мы очень ответственно подошли к подготовке домашнего тура со Ставрополем. Если говорить о физическом состоянии парней, то каждый был готов бороться до конца.

Первую партию первого матча начали играть неуверенно, я думаю, сыграла долгая пауза между турами, но потом мы вошли в свою колею и провели матч как должны были. По итогу игра завершилась победой 3:0 в нашу пользу. Мы знаем Ставрополь как команду, которая не очень много ошибается и хорошо достает мячи в защите, но на этот раз они допустили больше ошибок чем мы, тем самым дали нам возможность сыграть свободнее и увереннее.

Радует и то, что наша команда становится более сплоченной, мы всячески помогаем друг другу во время розыгрышей и эмоционально подбадриваем каждого из нас."


В чем отличие второго игрового дня от первого?


"Разницы между этими днями никакой не вижу, поменялись лишь цвета форм.

Сложно сказать что пошло не так, ведь первую партию мы забрали без особого труда.

Но дальше соперник включился, начал гораздо меньше ошибаться, а мы наоборот допускали ненужные потери мячей в серединах и концовках партий."


Чего не хватило для победы во втором матче? Ведь в третьей партии вы вели концовку со счётом 18:13.


"Если говорить на счёт третьей партии второго игрового дня, то, честно сказать, я сам не понимаю как это произошло. Было такое чувство что играли несмотря на счёт, ведь мы стремительно набрали достойный гандикап, но потом начали отдавать очки. Не успели оглянуться и уже счёт равный, качелей не было. Команда соперника преподала нам урок, думаю в следующий раз мы уже не допустим такой безответственной потери очков."


Ближайшие игры

21 - 24 апреля. 10 тур

Чемпионат России 2021/22

Мужчины. Высшая лига "Б"

г. Майкоп

Календарь игр ВК «Ростов-Волей» сезон 2021/2022

Архив постов