Интервью после тура

Михаил Новицкий, капитан команды "Ростов-Волей" о домашнем туре:


Что Вы считаете самым сложным в игре с командой "ИжГТУ-Динамо"?


- Во время стыковых моментов держать концентрацию на выполнение качества своих действий. Во всех элементах мы выглядели достойно: атака, блок и защитные действия у нас были не хуже, чем у Ижевска. В стыковые моменты парни видимо теряли концентрацию, боялись ошибиться на приёме и это сразу же сказывалось на очках.


Что Вас больше всего удивляло или поражало в соперниках обеих команд?


- В команде из "Тюмени" очень понравился диагональный игрок, благодаря своей разнообразной игре и очень умелого обращения с мячом. Также бывают моменты когда он пытается пролезть, надеясь на свою силу, которая у него в изобилии, но как на зло не получается, а ведь именно эти моменты являются стыковыми в партии. Видно, что парень прибавляет и рост заметен как его, так и команды в целом.

Что касается "Ижевска", то удивляться или поражаться чему-то астрономическому мне не пришлось, не в обиду им. Единственного кого могу отметить - это Андрея Красноперова. Он пример и эталон для каждого игрока, ведь в своём возрасте держать такой уровень и самое главное выигрывать, достойно восхищения и уважения, по крайней мере с моей стороны точно.

Не относясь к вопросу, хотел бы также выделить еще диагонального команды "Дагестан" - Джватханова Магомедкамиля, который в свои годы показывает отменный уровень волейбола и является по-настоящему лидером своей команды в игровом и духовном плане.

Оба этих игрока примеры для всех нас, как отыграть на высшем уровне рассвет и с честью встречать закат своей карьеры. Очень приятно играть против таких волейболистов!


Бывают ли моменты, когда Вы теряете уверенность своих действий и решений? Что делаете в таких случаях?


- После незабитого мяча партнёра я начинаю выдумывать себе, что паснул не то что нужно игроку, хотя зачастую это ошибка самого нападающего, но, к сожалению, внутренний я всегда берёт всё на свой счёт. После этого момента чаще всего идёт либо сбитый приём, либо вовсе ошибка, чему соответсвенно уже два розыгрыша я нахожусь в неком ступоре. Как правило, повторный пас тому же игроку с результативным действием возвращает меня на площадку, но иногда это не срабатывает. Одно радует, что таких моментов с каждой игрой становится меньше и меньше! Например, в последней игре, хоть мы её и проиграли, я был доволен, что ни разу не впал в такой ступор и отыграл ровно.

Что касается выхода из таких случаев, то я пытаюсь успокоиться, не думать о прошлых потерянных мячах и стараюсь держать качество паса.



Ближайшие игры

21 - 24 апреля. 10 тур

Чемпионат России 2021/22

Мужчины. Высшая лига "Б"

г. Майкоп

Календарь игр ВК «Ростов-Волей» сезон 2021/2022

Архив постов